中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
天仙镇:发展庭院经济 决胜脱贫攻坚
时间:2020-04-02 21:16:43  来源:

  今年是脱贫攻坚战役的收官之年,为确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,引导贫困户勤劳致富,实现稳定脱贫,天仙镇党委、政府充分发挥农户庭院优势,拟定大力发展庭院经济的促增收模式,带动群众发展小家禽养殖、短平快种植等项目,激发当地贫困群众内生动力,变被动帮扶为主动创收,变“输血”为“造血”。

  今年3月,在射洪市提倡发展“五小经济”的政策支持下,天仙镇辖区内各村驻村工作队和帮扶干部在各村拉开庭院经济发展意愿摸排工作,支持各村群众以“合作社+农户”或以奖代扶的模式发展庭院经济,重点发展成本低见效快收益多的种养殖项目,充分利用群众自家庭院场地,在房前屋后闲散土地种植冬瓜、红苕等农作物,修建改造圈舍养殖小家禽,实现持续稳定增收。同时,对部分收入较低的贫困户,党委、政府计划免费发放优质“扶贫鸡苗”,帮助其启动庭院经济,为脱贫攻坚助力。

  下一步,天仙镇将充分发挥各帮扶单位和帮扶责任人的保障作用,通过与贫困户签订“农副产品购销”订单,调动贫困户增收积极性,力争交出决战决胜脱贫攻坚的满意答卷。(刘畅)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网