中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
武安镇“两抓紧、两落实”做好决战决胜脱贫攻坚普查工作
时间:2020-03-31 09:33:39  来源:

  本报讯(黄媛妹全媒体记者袁田)在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,武安镇党委政府积极落实省、市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,通过“两抓紧、两落实”做好决战决胜脱贫攻坚普查工作。

  该镇抓紧组织领导。成立脱贫攻坚普查暨对标补短指挥部,坚持党委、政府主要领导亲自抓,形成落实到人到事到项的责任体系;由帮扶单位、镇直部门及村(社区)脱贫攻坚骨干力量组成普查工作队伍,负责全镇的普查入户及信息审核工作;建立质量控制、问题整改和后勤保障组,确保普查工作保质保量。抓紧明确目标。按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”普查要求,全面摸清短板问题、找准薄弱环节、拿出过硬措施、推动问题整改,对所有建档立卡贫困户开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大普查,不折不扣进行对标“体检”,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  落实普查内容。对建档立卡贫困户、建档立卡贫困村基本信息是否真实准确、“两不愁三保障三有”、“一超六有”、“一低五有”等是否稳定实现、扶贫政策是否落实、获得帮扶情况等逐一开展普查落实,确保问题补短有依据、薄弱环节有措施。落实工作要求。落实领导责任,镇党委政府主要负责人和分管负责人是普查工作的第一责任人和具体责任人;动真碰硬排查整改,不遮掩、不隐瞒、不留死角,准确把握政策,发现问题立即整改,少“翻烧饼;严肃工作纪律,坚持“谁排查、谁审核、谁签字、谁负责”,对责任不落实、工作不到位、发现问题隐瞒不报和弄虚作假的,将交由纪委严肃追究责任。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网