中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
官升巾帼显风采
——防疫一线绽放的铿锵玫瑰
时间:2020-03-19 21:16:49  来源:

  英雄不问出处,巾帼不让须眉。面对这场突如其来的疫情,官升镇的女干部撑起疫情防控“半边天”。口罩是她们唯一的武器,信仰和人民群众的安危是她们不竭的动力。她们藏起了女性的娇柔,收起了对家人的思念,犹如铿锵玫瑰,在防疫一线默默绽放。

  后勤大管家

  “乖乖,快跟妈妈说话……”每天午饭时,官升镇党政办主任吴娟都会抽空

  和家里的两个孩子视频,缓解思念之情。

  自1月26日新冠肺炎疫情防控工作开展以来,她一直坚守防疫前线,连续作战几十天不曾回家,每天入户宣传、摸排,下村召开广播会,积极投身一线开展防疫工作,同时统筹全镇防疫物资分配、数据报送等工作,常态化熬夜加班。利用回城办事的间隙她也只匆匆在自家小区大门外隔着铁门看看孩子又继续回到战场。哪位母亲不想多陪陪自己的孩子,哪个孩子不是母亲心里的软肋。但是在这场争分夺秒、与时间赛跑、与病毒抗争的战役里,岗位更需要她,人民更需要她。责任、担当让她义无反顾舍小家顾大家。

  数据统报员

  官升镇妇联主席王怡由于身怀有孕,被安排在综合组负责每天的数据收集、分析、上报。为能精准统计上报疫情防控数据,她积极与上级指挥部对接了解,学习工作新要求、新精神,及时传达给各村(社区)负责上报信息的同志。射洪市应急防控指挥部要求当日的信息当天必须报送处理完毕,每天都有新任务,晚上加班是常态,经常走进办公室看见她不是在填报表就是在打电话核实人员信息。数据核查上报时间紧、任务重,本来应多走动的她经常在电脑面前一坐就是一整天,她坚持标准,毫不退缩,对接收到的数据仔细进行分析研究,梳理归类。作为一名军嫂,本来家里繁杂的事项就应由她操持,但在疫情防控的关键节点,她不计个人得失,以大局为重,以工作为重,默默奉献。

  村务小能手

  官升镇九王村文书阳秋梅,每天起早贪黑,忙着挨家挨户摸排返乡人员信息、宣传疫情防控知识,在24小时都不够用的时间里还要挤出一点来完成各种报表。虽然任务很重,压力很大,她不抱怨不埋怨,只是默默做着自己力所能及的事。

  明星村“一肩挑”时新选出来的文书蒋静,虽然接触农村工作不久,但是在场战役中也是表现出来惊人的毅力和拼劲。除了日常的排查、报表工作,她还加班加点地帮忙打造官升镇的集中医学观察点。前前后后,忙里忙外,无时无刻不见她娇小的身影。

  群众勤务员

  “家里大米和盐巴快吃完了,肉也没有了,能帮我从镇里买些回来吗?”

  “大爷,你们家要买的东西已经买回来了,你清点下里面的东西。今后家里缺什么就给你们生产队长说哈。”

  “不用点,就是这些,好,谢谢啊,你们辛苦。”……

  凉花村文书杨勋群和村委委员赵宴说:“像这样的‘菜单’,我们村干部每天都要收集好几张,汇后总通知镇上超市安排货物,干部每天定时运送至各社(队)卡点。老年人和行动不便的,我们就送上门。年轻的就通知来卡点拿,同时也对村民进行防疫宣传,达到一举两得的效果。”

  为了有效控制人员流动,她们主动担当起村民的采购员、送货员。每天分社逐户统计大家的生活需要以及大家的购物要求,列成清单后到集镇统一为他们采购。

  中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。她们只是官升参与疫情防控女干部的缩影,她们用实际行动证明女性的才华和能力,彰显出女性独有的风采和毅力。

  (吴娟 全媒体记者 艾君)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网