中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
疫线上的“绿色”长城
时间:2020-03-12 17:36:20  来源:

  本网讯(何杰 全媒体记者 郑蕾)面对新冠肺炎疫情这场战争,香山镇全体民兵,发扬“若有战,召必回,战必胜”和不畏艰险、连续作战的顽强作风,冲锋一线,构建起一道牢固的绿色“长城”。

  疫情就是命令,防控就是责任。香山镇基干民兵十余人组成值守、劝导、巡逻分队,开展交通劝导、营业场所管理、群众健康证明办理、群众居家隔离、返镇人员摸排等工作,尤其是在团结桥、李家坝、集镇等重要卡口,民兵们紧绷一根弦,重复着检查证明、测量体温、消毒灭菌等防控工作。

  “这是我该做的事”,面对群众的感谢,领导同事的称赞,退伍军人出身的桃花河村支部副书记赵国豪爽地说道。他一如在部队时做事一丝不苟,凡事冲在最前面。当知道下发物资人手不够时,他丢下刚拿在手上的饭碗,二话不说,拉着防控物资分发给各点位;当知道莲花山集中医学观察点夜班人手不足时,他主动请缨,团结桥卡口白班一结束就奔向莲花山观察点。他说:“我是退役军人,更是一名共产党员,退役不褪色,党和人民需要,我一定召必回,战必胜!”

  在香山镇党委的领导下,正是一批党员干部不怕艰辛、忘我工作,香山镇疫情防控工作才能扎实开展,稳步推进。

分享到: 更多
编辑:何艺佳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网