中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
先有大家好 才有小家好 ——记青岗镇疫情防控一线纪检干部黄桂林
时间:2020-03-10 10:54:37  来源:

  在疫情防控阻击战这个关键时期,广大基层干部不畏艰难,敢于担当,坚持奋斗在疫情防控第一线。射洪市青岗镇纪委干部黄桂林,作为一名“90后”干部,他始终坚定党员信念,积极投身疫情防控工作,用默默的付出筑起保障群众健康的安全防线。

  自大年初二返岗工作后,黄桂林认真落实“宣传到位、摸排到位、管控到位”要求,一直将“走村入户”作为自己的一项常态化工作,出门戴上一只口罩就是对入户摸排、值守卡点的最大防护。

  黄桂林的妻子在青岗镇卫生院工作,承担着压力大、风险高的门诊分检任务。春节以来,这对年轻的夫妻每天坚守在青岗镇疫情防控的重要工作岗位,基本都是早出晚归,对刚满一周岁的儿子却少有陪伴,中午回家里吃饭也是来去匆匆。每次回到家中,照顾小孩的奶奶还总是宽慰道:“今天娃娃很乖,你们不用担心,要好好地工作。”

  初为人母人父的夫妻俩,因为工作常常错过了与孩子的交流。依恋父母的孩子不习惯没有妈妈陪伴的午睡,一直哇哇大哭,夫妻俩走到楼下很远的地方都能听到孩子的哭声。到了晚上回家,孩子往往已经熟睡,夫妻俩只能静静地看会儿孩子。这样1个多月下来,孩子已经不再依恋父母,夫妻俩每次离家时孩子都能和爸妈挥手作别,孩子在笑,黄桂林夫妇俩心中却反而有些失落。但是他俩深刻地认识到,在疫情面前,先有大家好,才有小家好。抱着对工作负责、甘于奉献的态度,这对夫妻始终坚守岗位,认真负责,在忙碌之余也相互鼓励打趣,道一声:“同志,你辛苦了!”。(张结彩)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网