中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
金华镇给抗疫巾帼英雄送一份特殊礼物
3.8节强制休息一天
时间:2020-03-08 11:33:52  来源:

  本网讯“孙爽同志,明天就是女王节了,这段时间你长时间战斗在防控一线,镇党委、政府命令你明天休息一天,养精蓄锐,以饱满的精神状态投入到下一阶段的战斗当中……”。3月7日,金华镇党委、政府向战斗在疫情防控一线的67名妇女干部发出一份特殊的“通知书”,要求她们在3月8日当天强制休息一天。

  “ 疫情防控以来,我们的女神都太辛苦了,但是她们也有小家需要照顾和陪伴,三八节这天让我们男同志顶起‘全边天’,让防疫一线的女同志得到休整”党委书记谢均己说。

  自大年初一以来,金华镇镇村全体妇女干部主动放弃假期,主动放弃难得陪伴父母、丈夫、儿女的时光,始终坚守在疫情防控一线。她们进小区、进街道、进村、进组、进户,挨家挨户宣传疫情防控知识,摸排登记,测量体温,引导群众减少出行,到处都有她们化身成为“女汉子”忙碌的身影。

  机关党员干部唐裕雯推迟了与“准丈夫”的领证日期;妇女干部文华吉带着脚伤一直坚守在工作岗位上;凯旋社区支部书记覃正玉“抛下”刚出生的外孙女毅然回到卡点一线;大溪口村文书胡萍带着不满1岁的儿子在村办公室当起了“童工”;武东村的彝族书记施洪莲放弃了一年一次回家乡的机会;机关干部张芳昱值守卡点的时候被冲卡的电瓶车撞伤,但依然坚持带伤值守……

  “万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎!我们坚信,有这么一群可亲可爱的妇女同胞们,疫情防控全面胜利可期可待!”镇长何贵鑫说。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网