中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市人民医院到鲤鱼村开展精准扶贫调研工作
确保贫困户持续增收 稳定脱贫
时间:2020-06-11 16:58:11  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾) 6月5日,射洪市人民医院党委副书记、院长王智达率领帮扶干部一行10余人前往定点帮扶村涪西镇鲤鱼村调研精准扶贫工作,走访慰问部分困难群众。

  在调研座谈会上,王智达认真听取村两委干部和驻村工作队关于该村扶贫工作的汇报,并详细了解4年来推进落实精准扶贫各项政策措施和帮扶成效,随后与驻村工作队针对帮扶项目的管理和收益情况进行深入交流。

  王智达强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会收官之年,当前脱贫攻坚已经进入最后冲锋冲刺阶段,各项工作时间紧、任务重、要求高,医院将提供针对性帮扶措施,不断拓宽联系帮扶户增收渠道,巩固提升帮扶工作成效,按照射洪市委、市政府脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。

  座谈会后,王智达一行先后来到鲜食玉米基地、扶贫养鸡场进行实地察看。在现场,王智达表示,要进一步加大产业带动,激发贫困户内生动力,做到扶贫与扶“志”、扶“智”相结合,以产业发展推动贫困户脱贫致富,保证贫困户有稳定、持续增长的收入。同时,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好群众的思想工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  调研结束后,王智达一行来到贫困户家中进行走访慰问,详细了解他们的家庭情况和生产生活情况,询问扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。同时嘱咐随行人员要认真研究相关政策,制定切实可行、行之有效的帮扶措施,帮助贫困户解决实际问题,切实改善他们的生产生活条件。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网