中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪社区心理辅导员技能培训正式开班
提高专业辅导水平 提升解决问题能力
时间:2020-06-11 16:36:36  来源:

  本网讯 (全媒体记者 艾君) 6月8日,射洪市社区心理辅导员技能培训正式开班,来自全市各镇、社区从事基层社会综合治理、矛盾纠纷调解工作人员、网格员、村干部等,共计80余人参加培训。

  据悉,我市为四川省社会心理服务体系建设试点市,为整体提升全市治理体系和治理能力现代化水平,加快推进平安射洪、健康射洪、文明射洪、和谐射洪建设奠定基础,不断提升我市精神卫生、心理卫生工作质量,全面落实社会心理卫生服务体系建设试点工作,遂宁市心理学会、射洪市卫健局、射洪市政法委联合举办射洪社区心理辅导员技能培训班(第一期)。

  此次培训,授课专家们坚持理论与案例相结合,采用专题讲座、典型案例、实操模拟等方式进行,主要学习社区管理中常见的心理行为问题、心理治疗原则及分类 、精神障碍的早期识别和处理、与精神障碍患者的沟通技巧等内容,以全面提高社区心理辅导员的专业辅导水平,为今后开展相关工作提供借鉴和参考,提升他们业务水平和解决实际问题的能力。

  培训结束后,由射洪市卫健局统一组织考试,合格后颁发证书,并确定为心理辅导员资质。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网