中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市中医院成立消毒供应中心
确保医疗器械灭菌合格率达100%
时间:2020-06-04 17:29:11  来源:

  本网讯 (杨林 全媒体记者 艾君)5月18日,经射洪市卫生健康局批准,射洪市中医院依托医联体建设成立区域消毒供应中心,承担区域内医疗机构可复用医疗器械接收、清洗、消毒、灭菌、发放工作。

  消毒供应中心被誉为医院“心脏”,是避免医院感染事件发生的一道重要防线。在历经几代消毒供应人的努力和付出,从设备简陋的消毒间,发展成为拥有建筑面积900余平方米,现有工作人员19名(其中高称3人,中称1人),总投资600余万元的消毒供应中心。

  据悉,消毒供应中心设有去污区、检查包装灭菌区、无菌物品储存区、辅助区等四大分区,配备有纯水机、酸化水机、全自动清洗消毒机、超声波清洗机、脉动蒸汽灭菌器、低温等离子灭菌器、质量追溯系统等先进设施设备。消毒灭菌质量全程严格按照国家卫生行业WS310-2016标准,进行物理、化学、生物监测,并可追溯,充分保证灭菌效果,合格率达100%,能为区域内医疗机构提供合格、安全的无菌物品。

  消毒供应中心不断提高技术水平,完善服务流程,注重服务质量,在提供常规消毒供应的同时,为让精密设备得以快速、高效、专业的养护和洗消,中心将服务前移至手术室,派出持软硬式内镜上岗证的工作人员到医院手术室进行腔镜器械的处理,实现了手供一体化管理。专业化的消供团队、现代化的洗消设备、科学化的分区布局,为保障可复用医疗器械消毒灭菌的质量和供应奠定了坚实基础,将进一步促进实现医院高质量发展和保障全市人民健康。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网