中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市第二人民医院重症医学科通过评审验收
时间:2020-06-02 17:54:03  来源:

  本网讯 (全媒体记者 艾君)5月15日,射洪市卫建委、市行政审批局以及重症医学科专家组成的评审组,对射洪市第二人民医院重症医学科进行评审验收,并结合国家卫计委重症医学科建设达标条件,综合评定该院硬件设备和软件环境皆符合创建条件,予以通过。

  为进一步提高对重症患者的救治能力,使危急重症患者得到更精细、更专业的治疗,射洪市第二人民医院持之以恒加大人才培养力度,在医联体牵头单位—遂宁市中心医院的帮助下,于2016年开设了重症病房,并经过3年多的不懈努力,该科室从无到有,从弱到强,逐步发展成为医院一级科室。重症医学科其最大的特点是集中专业的医护人员、集中现代化的监测与治疗仪器设备,救治危重病患者,提高危重患者的抢救成功率,减少死亡率,最大限度地挽救危重患者的生命。

  目前,该院重症医学科配有标准化病床四张,配有24小时消毒系统,中央供氧、中央负压系统,主要收治各种原因导致的一个或多个器官与系统功能障碍威胁生命、具有潜在高危因素或需要呼吸循环支持的患者。现有医师5名,其中高级职称医师2名、骨干医师3名,经过专业训练的护理人员9人。

  重症医学科的成功开设,结束了射洪市第二人民医院没有重症监护病房的历史,为重症病人的抢救、医疗质量的提高和医疗工作安全提供了坚强的保障,标志着射洪市第二人民医院综合抢救水平和能力上了一个新台阶,并进一步提升患者的就医满意度。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网