中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
疫情中坚守初心 在防控中担当使命——记城南社区卫生服务中心常务副主任罗琼
时间:2020-04-02 21:31:41  来源:

  今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,形式十分严峻。为保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,作为射洪市人大代表、太和街道城南社区卫生服务中心负责人罗琼以高度的责任感和使命感,第一时间投入疫情防控一线。她深入辖区进行宣传摸排工作,广泛动员中心支部党员、社区干部和辖区群众共同参与疫情防控,充分发挥联防联控重要作用,以恪尽职守践行着医者仁心、救死扶伤的铮铮誓言。

  疫情就是命令,防控就是责任。从1月21日至今,罗琼一直奋战在疫情防控最前线,带领社区全体医务人员严格落实各项防控工作要求,并身先士卒战斗在一线,做好辖区内疫情防控工作及医学留观点的工作。随着疫情防控取得阶段性胜利,在复工复产过程中,外出务工人员健康服务又成为社区工作重中之重,她又带领医务人员下沉一线,将服务窗口前移,开展便民服务,在所属辖区内设立了3个复工返岗人员健康服务点,通过优化流程、合理设置、有序推进,避免人员聚集,防止交叉感染。同时对医务人员提出“当天的预约当天办”的工作要求,尽量让群众少跑路。城南社区卫生服务中心的健康证明申报办理工作受到辖区群众一致好评。

  在她的带领下,中心疫情防控工作细致缜密、有条不紊。截止目前,该中心在客运总站为返射旅客检查体温3000余人次,摸排返乡人员1000余人,入户为市外返乡人员开展健康随访监测896人,解除医学观察824人,正在医学观察72人。线上线下为返岗人员办理健康证明9000余份,发放疫情防控宣传资料10000余份,每日环境消杀近15000平方米。

  “人民代表为人民”。罗琼作为奋战在基层医疗战线的人大代表,在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的人民战争中,不惧艰险,冲锋在前,用实际行动做到守土有责、守土尽责、守土负责,为射洪市打赢疫情阻击战作出了积极贡献。

  (陈远芝 全媒体记者 艾君)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网