中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
抗疫战线上的铿锵玫瑰
——记金华中心卫生院护理部主任王显瑜
时间:2020-04-02 21:27:48  来源:


  “妹幺姐,您帮我看看登记本这样写对不对。”“妹幺姐,这是我们集中医学观察点的物资您点一下。”“妹幺姐,科里的护士妹儿好几个去卡点了,科室忙能调人过来吗?”

  大家口中的大忙人“妹幺姐”就是金华中心卫生院护理部主任王显瑜,她每天奔忙在医院的各个角落,时时处处都能听到她的声音。王显瑜18岁从卫校毕业就来到金华中心卫生院工作,大家亲切地称呼她的小名“妹幺”。多年来,她把自己的青春献给了护理事业,当初稚嫩的小“妹幺”变成了铁娘子“妹幺姐”,她用自己的汗水为医院添砖加瓦,见证了医院的成长繁荣。

  春节前夕,突如其来的新冠疫情,给原本就负重前行的天使们带来更加严峻的挑战。王显瑜带领着她的护理团队,积极应对、周密部署,树立起了战胜疫情的必胜信念,不论是白天还是夜里,她总是绷紧一根弦,负责的工作从未中断,从医学留观点的布置,到预检分诊、发热门诊的改造、医务人员的防护、医疗废物的规范处置等等,处处都有她忙碌的身影。

  近期,疫情防控工作取得了阶段性成效,医院住院病人陡增。在严重缺乏人手的情况下,王显瑜同志迎难而上,带领着她的护理团队认真落实《普通病区管理制度、陪护探视制度》,做到“一人一陪护”。进、出院人员都要出示出入证,检测体温,给临床一线的医务人员构筑了一道安全的个人防护网。

  “天之职,永保白衣天使之圣洁和荣誉,誓做人民健康守护神,为振兴护理事业而奋斗终身”。铿锵有力的誓言回荡在她的耳旁,现在面临疫情,她以柔肩扛起重则,以坚韧诠释担当,以勇敢体现价值,让自己成为一朵铿锵玫瑰,绽放在抗疫第一线。

  (何洁黄琳珺全媒体记者艾君)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网