中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
城西社区卫生中心牵手家庭医生上门服务
对34425名签约家庭进行排查
时间:2020-03-31 09:34:02  来源:

  本网讯(田月菊 全媒体记者 艾君) 近日,城西社区卫生服务中心的家庭医生走进居家隔离群众家中,上门宣传家庭医生签约相关政策,对未签约的居民实时签约。

  “我们每天入户对居家隔离观察人员进行体温监测,建立健康管理台账,对发现的异常人员进行了规范流程处置。”中心主任王绪介绍道,社区服务中心以家庭医生为纽带,安排家庭医生团队广泛宣传外出务工人员健康证的申办流程,对部分不懂线上申办人员进行了代办,发放签约服务手册,并利用微信群、QQ群、短信等方式,为签约居民推送新冠肺炎防控相关知识,在上门服务的同时,也进一步拉近了防控人员与辖区群众的距离,受到了群众普遍欢迎和点赞。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,城西社区卫生服务中心切实落实乡镇(街道)防控为主的综合防控措施,充分发挥家庭医生团队优势,8个团队队员们采用“白加黑”“5+2”的钉子精神,逐户对辖区内原有34425名家庭医生签约对象进行分类排查,建立排查台账对新增的2423名签约及时纳入规范管理,对排查出的重点地区的返乡人员进行规范管理,并将人员信息与太和街道办交换,做到信息共享,此举为“联防联控、群防群控”奠定了坚实群众基础。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网