中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市妇幼保健院的“最美”身影
时间:2020-03-02 17:10:58  来源:


  面对当前新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,射洪市妇幼保健院全院职工的身影让人动容:她们有的急忙把家中的孩子交托给了父母;有的顾不上照顾家里老人毅然上阵;有的……

  他们,大多是披上“白衣铠甲”的90后。

  2月4日,王维、梁波两名同志就开始支援大榆卫生院的卡点防控工作,夜以继日的站岗执勤,只为进一步将防控工作做细做实,守住第一道防线。

  2月8日,妇幼保健院的90后护理人员杨婉静、何媛、何静三名同志,就披上“白衣铠甲”,奔赴射洪市河东传染病区支援一线防疫工作,与前期到达的护士王玲玲并肩作战。

  在传染病区,这群90后护士们戴上护目镜,穿着隔离衣防护服,还有三层手套,每天坚持8-9小时不吃不喝不上厕所。她们在连续工作30小时后,大家还不忘记在片刻休息间给留守在保健院内的同事分享实用的一线疫情防控工作建议,希望能通过一点一滴的工作经验,帮助同事更有效开展疫情防控工作。

  2月11日,胥小霞、蔡建华两名同志在接到支援广兴疫区防控工作通知后,立即交接完手中工作,服从组织安排上阵一线。当日,恰好是蔡建华的生日,贴心的小暖男为母亲准备了丰盛的晚餐准备小庆一下。蔡建华却没有时间尝尝这人间美味,她说:“支援一线工作,这是我收到的最有特殊意义的生日礼物。”儿子为母亲送上了祝福的卡片,希望她保护好群众、保护好自己,凯旋归来。

  “去不了前线,我们就做好坚强的后盾!”妇幼保健院供应室的三名同志坚持每日两次为全院150余名职工熬制预防新冠病毒的中药。第一天中药购买回来已经是上午11时了,三名同志利用中午休息时间在厨房为大家精心熬制,只为让全院职工能够早一些喝上“爱心汤”,“健康汤”,远离病魔……

  隔离的是病毒,凝聚的是同心!就这样,在这场战役中,射洪市妇幼保健院全体医务工作者团结一心,凝聚起磅礴力量,和时间赛跑、与病魔作战,为坚决打赢疫情防控阻击战默默贡献力量。(何青青 陈远芝)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网