中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
小小中药包 助力“疫情战”
时间:2020-03-02 17:04:52  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,射洪市中医院及时组织中医药专家多次讨论制定中药预防方,自1月23日开始,煎药房连夜加班集中熬制中药预防药,第一时间为重点岗位的工作人员提供预防性中药汤,以实际行动发挥中医药特色优势,展示中医药力量,科学防控疫情。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,煎药房在仅有3名工作人员的情况下,克服各种困难,全员已连续30天每天早上六点半到岗,严格按照中药煎煮操作要求完成浸泡、煎煮、二次煎煮、封包等操作流程,确保预防药的安全性及疗效,保质保量完成了中药预防药煎煮,并发放到一线医护工作者、全市各个卡点值守人员、消防公安干警、市疫情防控指挥部以及各机关单位工作人员手中,在没有特效药物的情况下,这些中药制剂无疑对广大疫情防控一线人员抵抗病毒感染起到了关键作用。

  在保证日常工作的情况下,截至目前已累计熬制中药汤剂77850包,满足25900余人次使用需求。

  若有战,召必至,战必胜。在射洪市中医院全体员工的共同努力下,射洪中医人一定打赢这场抗击新冠肺炎疫情的阻击战。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网