中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
金华中心卫生院:战疫夫妻档 你是我最大的支持
时间:2020-02-28 10:26:34  来源:

 

  本网讯(全媒体记者艾君)“爸爸,你什么时候可以陪我吃饭、给我讲故事呀?”看到视频里儿子稚嫩的质问,黄金眼睛都红了。黄金与妻子都是金华中心卫生院的医务人员,他们早出晚归,每天到家时儿子都已熟睡,见不到父母的面,孩子就用手机视频进行聊天。

  随着新冠疫情出现,黄金和护士妻子积极响应组织的号召,携手共进,从大年初一开始,一起放弃春节假期,坚守岗位,参加到防控战斗中去。作为基层医生,黄金繁忙无休,在兼顾临床工作的同时,每天还要负责对辖区内各卡点及院区发热、疑似病例的统计并上报,参与集中医学观察点、院内发热疑似病例的会诊,完善疑似病例的相关资料。同时,他还组织院内及辖区内医护人员进行疫情防控的相关培训学习,指导发热病人登记工作、协助完成金华镇集中医学观察点的相关工作。

  妻子是医院内三科护士长,每天带领科内护士们为病人输液、换药、测量体温,他们两个人各自忙碌,而又互相鼓励并肩战斗。有一天,难得没有加班,夫妻俩本想早点回家看孩子,当走到家门口时,电话通知120接诊到一名发热病人时,两人二话不说,立即返回医院参加救治。就这样,夫妻二人共同战斗在我市的防疫第一线,他们互相鼓励,互相加油,也互相提醒注意身体。

  在这场没有硝烟的战场中,在战“疫”一线,有数不清的医务人员,他们舍“小家”为“大家”,为我们筑起了抵御病毒的坚实堤坝。他们有一个共同的信念:病毒不放假,我们不休息!守护全民健康,我们责无旁贷!

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网