中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市中医院:铿锵玫瑰 战“疫”在前
时间:2020-02-27 09:22:40  来源:



  她们,疫情面前,义无反顾,始终站在抗击新冠肺炎疫情的最前线;

  她们,是战“疫”中的“隐形天使”,不仅是射洪市中医院的感控女将、更是射洪人民的“铿锵玫瑰”!

  1月19日,中午邻近下班时,射洪市院感科突然接到遂宁市卫健委、射洪市卫健局召开新型冠状病毒肺炎防控工作紧急通知,她们立即放弃休息投入疫情防控工作中。

  “从那时起,院感科就承担起全院的疫情防控任务,直至今日,她们已经连续作战30余天,从未休息……”说起该院的院感科,该院负责人十分感慨。

  团队虽小,但足以挑起重担。在院领导的带领下,院感科科主任王蓉芬,科员莫明露、陶媛组成的“铿锵3人组”在疫情工作中率先响应。近1个多月来,她们一直保持5+2、白+黑的工作模式。疫情形势严峻,防控任务繁重,梳理完善感控制度流程、防控知识培训、检查指导防控措施、规划防控物资准备、疑似病人会诊、流程再造、通道设置……在疫情防控的关键时期,她们奔走在预检分诊、发热门诊、急诊科、ICU等重点科室,留下一个个匆忙的背影。

  截止目前,她们共制定、修订各种规章制度、临床工作流程指引、工作通知等40余个,大到防控救治应急工作预案,小到一件防护用品的穿脱培训、各种环境物表的清洁消毒,不断细化每一个防控环节,严密把好每一道关口。

  院感科每天的忙碌成了常态,大家没有半句怨言。

  2月14日夜晚,院感科主任王蓉芬像往常一样夜深人静才拖着疲惫的身躯回到家中。刚刚洗漱完,急促的电话铃声又响起,发热门诊接诊了一名疑似新冠肺炎患者急需转传染病医院,她便立即返回医院进行指导,家人说“待她患者安全转运后,回到家已是凌晨2点……"

  她们是母亲、是妻子、也是女儿,当疫情来临时,她们一心扑在工作上,不能照顾家里的老人和小孩,只能把对家人的爱深藏在心底;她们更是白衣战士,奋战在疫情防控的最前沿,做临床一线医护人员的守护神。

  抗击疫情,铿锵玫瑰绚丽绽放!(杨林 全媒体记者 苏晨)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网