中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
妇幼保健院专车接送孕妈妈做产检
时间:2020-02-25 20:17:50  来源:

  “在最危难、最关键的时刻,感谢妇幼保健院医生护士的上门帮助,感谢一路上对我们无微不至的关怀,感谢你们为孕产妇提供坚实的保障!”近日,天仙玉太两位孕产妇家属不停地对射洪市妇幼保健院表达感谢。

  原来,几天前,射洪市妇幼保健院接到天仙中心卫生院和玉太卫生院的求助电话,辖区内分别有一名孕妇孕期需要做羊水穿刺检查。接到电话后,该院领导高度重视立即安排部署,要求务必确保孕产妇及孩子的生命安全,安抚两名孕产妇并放心、安全完成此次产检。

  但是当前新冠肺炎疫情形势严峻,很多地方都实行交通管制,两地孕妇出门不便,自身防护也存在风险。为了两名孕产妇的生命安全和身体健康,射洪市妇幼保健院在采取了一系列的防控措施措施后于2月17日上午,派出妇产科副护士长、助产士刘文坪随同救护车前往天仙和玉太。接到2名待产检的孕妇后,将她们送往遂宁市中心医院做羊水穿刺检查。一路上,刘文坪老师为她们讲解疫情期间孕产妇在家应如何做好自身防护和自我保健,到达医院后帮助她们进行挂号、排队、产检......

  检查结束后,该院工作人员又将她们分别安全送到家中,并提醒疫情期间少出门,做好个人防护。

  孕妇及家属对医院向他们提供的帮助满怀感激,她们说:疫情形势这么严峻管控如此严密,大家都是能不出门就不出门,本来需要做产检的孕妇十分焦急,但是射洪市妇幼保健院的医护人员让她们放心出门安心完成检查,医者仁心令人感动。(陈远芝)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网