中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
坚守防疫一线 ——一名基层公卫人员的"情人节"
时间:2020-02-19 12:05:46  来源:

  2020年的情人节在新冠肺炎疫情防控的忙碌中悄然来临,和所有战斗在防疫一线的医务工作者一样,仁和中心卫生院公共卫生科的杜云彩仍然在防疫一线坚守着。

  2月14日一大早,杜云彩的爱人给她发来了520元的微信红包,她内心窃喜,马上签收。其实在前几天,为了纠正爱人不爱使用微信支付的坏习惯,她就特意发了500元的红包给老公,并嘱咐他一定要养成使用移动支付的习惯,减少与别人传递人民币的直接接触。这个520红包,想必也是他借花献佛的一种表示。

  为了守护大家的健康和免去杜云彩工作的后顾之忧,整个春节期间他们一家很少团聚。父母送回乡下老家,丈夫在射洪城里负责监督上高一的女儿网上学习,照顾她的生活。杜云彩一个人在离城区30多公里的小镇上工作生活,连续半月余奔走在村社,监测居民点人员健康状况,伙食不是吃食堂就是泡面解决。

  元宵节是女儿16岁的生日,那天结束工作之后,杜云彩匆匆赶回家为她举行了一个简单的仪式,分享了一口小棉袄的花季蛋糕,她又急忙返回了工作岗位。以前的每个元宵都是一大家人齐聚为女儿庆祝生日、欢度元宵,杜云彩相信这个生日会让女儿铭记在心,永生难忘。

  杜云彩说,只想将自己所学的预防医学专业知识运用到这一场战"疫"中,在抗击疫情一线贡献自己的力量。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网