中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪平安医院:兴义举向干部群众赠送防疫用品
时间:2020-02-19 12:03:22  来源:

  本网讯 2月17日,射洪市平安医院院长胥洪满带领本院医务人员来到三元宫社区卡点,向卡点工作人员赠送了2只红外线测温枪和200只一次性医用口罩。

  此前,胥洪满了解到附近的三元宫社区一线防疫人员每天设卡点对到商场购买生活用品的小区居民进行身体监测,工作非常辛苦,然而却出现了测温枪、口罩短缺,于是就从医院中挤出200只口罩和两只测温枪送到卡点解决了燃眉之急。

  据了解, 新年开年以来,每天早上8点过,射洪平安医院的大门口就放好了大药桶,附近的居民们陆续来到这里高高兴兴地取药,或就地喝下,或带回家中让家里人喝。“每天熬的中药装满6个大桶,足足够200余人使用。周围的老百姓都积极领取,药抬出来两个小时不到就发完了,!”发放预防药的医院工作人员告诉记者。据平安医院党支部书记、院长胥洪满介绍,这次由医院专家开出的预防药,以预防流行性感冒为主,对抑制冠状病毒的传染也有一定作用。对于平安医院的善举,大家纷纷赞赏:“平安医院为我们抗疫做了件大好事!”(全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网