中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
抗击疫情 我们做坚强后盾
——记河东传染病区后勤保障人员
时间:2020-02-16 21:25:47  来源:

       2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,来势汹汹,蔓延肆虐。白衣天使勇敢逆行,毅然走上抗疫一线。  
       在他们身后,还有这样一群先行者坚守者,他们直面疫情考验,筑牢抗疫后勤防线,为奋战在临床一线的白衣天使保驾护航,他们就是射洪市人民医院河东传染病区的后勤保障人员。
       河东传染病区,百姓心中的“禁区”,让人望而生畏的地方。先行者杨建主动请缨到河东传染病区服务,并在“禁区”中的“禁区”(医废缓存间)内工作。每天和100多斤传染性的医疗废物打交道,规范分类、正确打包、准确称重、有序装箱、严格消毒。身上穿着密不透风的防护服,一个“白胖胖”的身影来回穿梭于每层楼的缓存间,这一干就是3、4个小时,汗水把衣服打湿一遍又一遍,这个可爱的“白胖”从无抱怨,只有一句话:“我要守土有责”。
       由于河东传染病区已经有十余年未使用,电路、供水管有不同程度老化象,尽管前期进行了精密的排查,但还是会遇到这样的现象:“报告,二楼16床的水管爆了”,“报告,三楼红区电路跳闸了”,“报告,5床的门锁出现问题”。为确保这些问题及时处置,市人民医院总务科科长杨柳驻扎在河东病区,早、中、晚都能看见他忙碌穿梭在各个病房。凌晨2、3点起来到进入隔离区服务,对他来说已经习以为常。在高强度的无时间节点的工作模式,让他瘦身成功,弹指一挥间少了10斤,他却笑着说:“这是胖子们多么梦想的事情”。
       疫情就是命令,医院就是战场,岗位就是阵地。从接到抗击疫情指令的那刻起,使人民医院后勤保障人员立即进入战斗状态:确保清洁消毒不留死角,医废垃圾快速处置,标本运送规范有序,设备维护及时有效,电、水、气管理措施落实到位。
       这场没有硝烟的战争中,白衣天使冲锋在前,后勤人员保障有力。他们紧密协作,共克时艰,在各自的岗位上履职担当,为全市人民的身体健康筑起了坚实的安全防线。
     (全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:欧阳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网