中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
抗击新型肺炎市人民医院志愿者在行动
时间:2020-02-16 20:49:44  来源:


       疫情就是命令,防控就是责任!在抗击新冠病毒的阻击战中,有一支特殊的队伍活跃在射洪市人民医院抗击疫情的各个岗位上,他就是抗击疫情志愿服务队。
       自市人民医院面向社会发出志愿者招募以来,一个个有医务基础的热心人士,不畏艰险、逆行而上,毅然加入志愿者的行列之中!他们的一份奉献,一片爱心,为疫情防控阻击战增添了一道亮丽的风景。
       在这支志愿者队伍中,有的来自护理专业,有的来自临床专业,还有中医专业,中西医结合专业等等,有的今年医科大已毕业并参加了研究生考试,有的即将奔赴资格考试的战场,还有的还是在校大学生。此刻的每一个人,都有着共同的目标——战疫!
       年龄最小的志愿者金缨,年仅19岁,刚从市卫校毕业,还未临床实习,本还可以在家开心的和同学一起度过寒假,陪父母一起走亲访友,但她就毅然加入到志愿服务队伍中来。冬日的夜班,就像一个漫长的冰雪世界,几轮值夜下来,金缨的手背和脚趾生出了冻疮,在预检分诊处,一个轻轻的声音不停重复着“你有干咳吗?接触过外地人吗?请让我给你量一下体温……”每一句温暖的话,都让就诊者感动不已。
       周章军是年纪最大的志愿者,毕业于解放军第四军医大学,转业回家,自己刚读高一的儿子还在武汉疫区,他却投身于志愿者队伍中。从报到的第一天到现在,他没有休息过一天,一直坚守在岗位。最早到岗的是他,最晚离开的还是他。不漏诊每一个发热的病人,不懈怠每一声咳嗽。他总是详细的问诊、检查和解释,让许多紧张的病人得到慰藉。后来大家才得知,他自己的儿子还远在武汉,不能与之相见,他却毅然放下儿女私情,舍小家,为大家。
       每一天这群志愿者都提前到岗,消毒、测体温、发放口罩,指导人们正确佩戴口罩,指引病人有序就诊,主动询问病人及家属的需求。每一层楼,每一个点,每个窗口,都是他们的战场,这样一站就他们,选择做一线医护人员的坚强后盾,分担他们的压力,齐心协力筑起一道坚固的安全防线。
       一次次的值守,一次次的排查,一幕幕暖心的场景,一个个感人的故事……每天都在医院里上演。
      不在战场,不意味没有战斗;不在一线,不意味着不是战士。感谢这一群志愿者,他们用行动为一线战役巩固了后勤保障,为全市人民筑起了坚固的健康长城。(全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:欧阳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网