中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
儿科“爆满”  县人民医院采取措施缓解就诊压力
时间:2018-11-23 10:32:10  来源:

  “幼儿园好多人生病,我娃娃班上三分之一的娃儿都回家养病了。”在我县人民医院急诊科挂号的幼儿家长说,他小孩读的幼儿班,班上有35个孩子,这两天每天平均有5-7个孩子请假。

  近日,县人民医院儿科门诊每天诊断患儿达200余人次,日间门诊平均每天输液的患儿有70人左右;儿科住院部病房更是一床难求,病区的过道上都住满了病人,到处都是医护人员忙碌的身影。在儿科患者中,绝大多数都是感冒、发烧的呼吸道感染的患儿,约占70%左右。

  为了缓解患儿看病难、排队长等情况,县人民医院及时采取措施,保障患儿及时就诊。县人民医院在就诊高峰时段调配增加医师,启动医务、护理、急诊、财务、保卫、药剂、后勤等多部门联动机制,多措并举,缓解医院急诊儿科就诊难、排队长的问题。同时,新增30多个床位,满足患儿住院要求。由专人进行急诊现场协调,通过对患儿家属耐心讲解,缓解患儿家属焦急情绪,并将排队等候时间长的患儿家属引导至“错峰急诊室”,对三个诊室排队情况进行动态调整,缓解“排长队”现象。同时,医院通过微信公众平台、院报、宣传资料、展板等形式对儿科常见病、多发病进行科普宣传,保障患儿能够得到及时的诊治。

  儿科的医生们都异常忙碌,无论白天夜里,加班加点成了最常见的工作状态。值夜班的医生,几乎整夜都没合眼,医治着一个又一个患者。儿科门诊注射室的大厅里,孩子的哭闹声、咳嗽声,家长焦急的询问声此起彼伏,护士端着药瓶、针剂,忙得昏天暗地。面对如此繁重的工作量,县人民医院的医护人员仍然非常仔细的面对每一位患儿,耐心细致的为他们看病。

  县人民医院儿科主任王欣提醒家长,预防流感要注意呼吸道隔离,已经发病的小孩或成人,需要进行家居隔离,比如小朋友得了流感,就不要再到幼儿园上学,等症状缓解、体温完全恢复正常再去,且尽量不要去人流量大、空气不好的地方,或者选择佩戴口罩。因为呼吸道疾病除了通过唾液和飞沫传染外,一些接触也会引起传染,所以不管是大人还是小孩,都需要勤洗手、洗脸,减少传染可能。此外,冬季还是支气管感染、支原体感染、肠道病毒感染等的易发期,也需要注意预防。(全媒体记者 郑蕾)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网