中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县人民医院开展护理操作培训
开启治疗与服务同质化的征程
时间:2018-11-13 16:53:31  来源:

        本网讯(全媒体记者 郑蕾)11月6日,县人民医院开展为期两天的留置针使用培训,培训范围包括县人民医院、金华中心卫生院、县精神卫生中心、天仙中心卫生院、金家中心卫生院、平安街道卫生服务中心等医院的护理骨干。

        为了确保培训的质量,培训分为四批次,由5位静疗小组资深的老师授课。老师们从留置针使用前的检查方法到出现断管后的处理,以及穿刺后对病员的健康教育,为到场的人员进行了细致的讲解。同时,5位老师还进行了实战演练,并组织各科护理人员进行操作,真切的学习、体验和感受。

        留置针使用的进一步规范,体现出了县人民医院未来发展的方向——精细化、同质化,目标是让前来就医的病员都能享受相同的治疗体验,相同的服务体验,这也是县人民医院开始将同质化管理进行渗透、传递的开始。

         接受培训后,相关单位的护理人员感慨道,非常有幸能参与到如此大规模的培训,也感谢县人民医院将全新的服务理念传递给其他兄弟医院,希望能多组织大家参与到这样的培训中,为病员提供更优质的治疗和服务。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网