中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪市法院召开打击拒执犯罪暨“猎狐”行动新闻通报会
时间:2019-12-26 14:34:07  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)12月19日,市法院召开打击拒执犯罪暨“猎狐”行动新闻通报会,通报3个典型案例和执行工作开展情况及打击拒执罪的具体举措与成效。四川法治报、中国网、遂宁日报、射洪电视台等媒体记者参加。

  通报会上,市法院相关负责人介绍,市法院坚持以开展打击拒不执行判决、裁定罪的“猎狐”行动引领执行工作,主动强化与公安、检察院的协调配合,搭建起打击拒执犯罪良好工作机制。2018年以来,共移送公安机关拒执线索6件6人,公安机关立案侦查6件6人,检察院公诉3件3人,法院判决3件3人。积极引导申请执行人提起刑事自诉15件16人,已立案7件8人,其中4人被逮捕后迫于刑罚的强大威慑共履行案款32.7万,1人被捕后主动拆除非法违规建筑,彰显了法院重拳打击拒执犯罪的决心,形成了打击失信被执行人的强大声势,有力维护了司法权威,切实提升了人民群众的司法获得感和满意度。

  通报会还就三起拒不履行判决、裁定罪典型案例向大家做了通报,并对案件所产生的社会效果及法律效果进行了阐述。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网