中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪市法院公开开庭审理一起诈骗案
“婚骗剧” 看“相亲演员”受审
时间:2019-12-18 16:02:13  来源:

  “黄大姐,你平时人际关系广,李大哥家有个儿子,都三十了,人也体面,到现在都还没有对象,你有合适的给介绍一个嘛……”“某某家有个女子,哪天我们约起相互看一看,是不是合适……”……

  给人介绍对象,本该受人尊重,可要是动了歪脑筋,打着“相亲”的名号骗取钱财,等着的可就是被推上被告席了。12月11日,射洪市人民法院公开开庭审理一起诈骗案,这案子就是由一场“相亲”引起。

  该案中,王某某与青某系母女关系。王某某(冒充青某的姑妈)、青某(化名杨某)、陈某某(冒充青某的父亲)三人利用虚假身份,以相亲为名分两次诈骗射洪市曹碑镇某村村民马某某及其继子廖某某共计人民币11400元后失去联系。

  公诉机关认为,王某某、青某、陈某某以非法占有为目的,虚构身份,以相亲为名诈骗他人财物,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  庭审中,三人对指控的事实和罪名无异议,自愿认罪,均表示认识到自己的错误,请求法庭给予改过自新的机会。经庭审,射洪市人民法院依法判处被告人王某某犯诈骗罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元。被告人青某犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。被告人陈某某犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元。(陈敏全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网