中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪公安交警大队查处一辆“百吨王”
时间:2019-12-18 16:01:55  来源:

  本网讯近日,射洪公安交警大队在开展冬季交通安全专项整治行动中,成功查处一起严重超载行为,货车司机已依法受到了严处。

  13日下午2时许,射洪市公安交警大队民警在射洪市太和大道北段发现一辆车牌为川J6***7的大货车形迹可疑。“车上满满的全是货物,货车车头已经明显上翘,这样行驶在路中是非常危险。”为此,路面执勤交警立即将该车拦停在路边,并引导该货车到地磅处进行了称重。这不称不知道,一称吓一跳,称重后的数据着实让现场民警感到惊讶。经核查,该货车核载辆为31000kg,但实际重量却达到了105900kg,超载已达241.61%。

  据现场一名交警介绍,这种超载的货车就是他们经常提到的“百吨王”,也就是载货量达到100吨以上的货车,而这种货车存在严重的交通隐患,并且对道路损害也比较大,是交警部门的严厉打击对象。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第48条第1款、《中华人民共和国道路交通安全法》第92条第2款、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》第54条第1款,交警大队给予货车驾驶人吉某驾驶证记6分,罚款1900元的处罚。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网