中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪供电公司: “党建+安全”配网监察性巡查进班组
时间:2020-04-06 11:17:03  来源:


  “今天我们的工作任务是10千伏仙四线监察性巡查,分成四个小组,第一小组负责巡查1至18号及支线……安全无小事,注意防小动物。各小组由党员带头,要充分发挥党员带先锋模范作用。”4月1日,射洪供电公司以“党建+安全”为载体,安全进班组,“巡诊”线路和设备短板,实现“1+1>2”效应,夯实电网安全基础。

  本次电网监察性对象为近期 “高跳“线路,按电杆基数逐一巡查。属地运维单位正副所长、技术员、安全员、管片人员分别加入公司监察性巡查工作小组,按照分工,重点对中、低压导线和绝缘子、横担及金具、真空断路器及隔离刀闸、防雷设施、配电变压器、涉电鱼塘堰水库(河流)等进行了检查,运用望远镜、接地电阻表等技术手段监测线路、设备安全运行参数;巡查途中为用户发放电力设施保护和安全用电单65份,成功劝离线下钓鱼3人次,通报巡查发现的缺陷、隐患16处;该所负责人表示对存在的问题即行立改,对需停电处理的,一并列入计划,进一步履行运维职责,提升巡检质量,降低故障跳闸率和实现触电事件“0”目标。

  今年以来,射洪供电公司将安全生产重点工作分解到每季、每月,把党建项目领办与人身、电网和设备安全相结合,分阶段有侧重的开展安全监督与帮扶。下一步,安全关口前移,继续把工作阵地延伸至基层班组、生产一线和现场,引导党员亮身份,作表率,让各单位牢固树立“大安全”观,形成人人关心安全、人人维护安全的局面。(安宗成)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网