中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪市供销社借力“电商”平台 搭建农户和消费者安全放心“购物桥梁”
时间:2020-04-02 21:44:01  来源:

  本网讯  自疫情发生以来,射洪市供销社在全力做好全体员工疫情防控的同时,全力支持地方政府做好疫情防控工作,一手抓疫情防控,一手保农资供应工作,并充分发挥为农服务作用,多措并举做到“两手抓”“两不误”。在面对疫情带来的农产品滞销问题时,射洪市供销社坤泽电子商务有限公司充分发挥电子商务“线上交易 便民配送”的渠道优势,有力缓解了疫情期间消费者“买难”、农户“卖难”问题。自疫情发生以来,射洪市供销社坤泽电子商务有限公司线上累计销售农副产品30余种,总价值 10万余元,同比增长300%以上。

  急农所急 网销解决“滞销”难题

  近期受疫情影响,射洪柠檬、鲜橙、香椿等农副产品遇到价格走低及销路不畅等问题,部分种养植大户发生农副产品“卖难”问题。市供销社射洪坤泽电商公司积极开展滞销果蔬打开网上销售,通过“无接触配送”打开销路,既减少了人员接触和疫情传播,又拓宽了滞销果蔬的销售渠道,线上交易量持续上升。

  截止3月中旬,市供销社射洪坤泽电商公司联合邮政等渠道共计销售柠檬20万斤,香橙100万斤,天仙镇白马村香椿700余斤,及时有效解决了香橙、香椿等农产品的滞销问题,销售渠道恢复正常。拓宽批发渠道、推进农超对接,优先采购本地滞销果蔬,帮助农户解决销售困难。

  打造“放心厨房”市民足不出户“逛超市”

  市供销社射洪坤泽电子商务有限公司不断整合利用乡村电商网点资源,努力在供给侧形成促进农民脱贫增收、市民消费升级带动经济增长,利用电商模式最终实现以“同城配送”为核心、工业品下行和农产品上行并重、线上线下共融发展的农村电商产业链。

  记者了解到,在疫情防控期间,射洪市供销社坤泽电商公司为积极应对疫情新形势,切实保障市民生活必需品,利用自营平台射洪赶场网,坚持“放心厨房”核心理念,将本地农特产品、生鲜果蔬、米面粮油、日用百货等居家生活用品,采取线上下单模式,让市民足不出户“逛超市”,解决生活所需。

  涪西镇椿芽村桂花土鸡销售80公斤3200元;

  广兴六六顺家庭农场鲜兔销售135公斤2700元;

  ……

  “从实际效果上看,线上渠道为滞销农产品提供了有效销路”射洪市供销社负责人介绍说。“疫情期间以来,坤泽电商公司帮助全市各乡镇滞销农产品销售量已超过10吨。”

  据悉,射洪坤泽电商公司把“射洪赶场网”的生鲜采配车辆开到了镇村防控卡口,按市场价收购当地菜农的应季蔬菜、红苕、鸡蛋、鹅蛋等农副产品,既解决了菜农的“卖难”问题,又缓解了城市居民的“买难”问题。(全媒体记者 欧阳)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网