中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 大众创业 万众创新
 
普力科技:专注新能源开发与研究
时间:2018-10-18 16:01:40  来源:

W020181018554572046074.JPG

        今年8月24日,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行,四川普力科技有限公司荣获2018年大学生“小平科技创新团队奖”。作为西部国际技术合作产业园孵化的首批企业,短短两年时间内,普力科技已获得了多个全国、全省奖项。

        “我们是来自成都电子科技大学的材料与能源学院的电池管理系统创新创业团队。公司自2016年成立以来,分别在通讯基站以及新能源汽车项目取得了很不错的成果,目前产值年产值已经达到了3000余万元,同时我们自成立以来在电池管理以及新能源汽车.通信基站储能领域的相关的专利已经多达30余项”。公司常务副总经理华强介绍,公司研发团队70%拥有硕士以上学历。产品主要面向电动汽车领域,主要客户包括长安集团、江淮汽车、成功集团、同均汽车、四川客车厂等,并进一步向通信基站、太阳能电站和风能电站拓展市场。目前已经承担四川省科技厅重点研发项目一项和四川省经济与信息化委中国制造2025四川行动项目(新能源汽车产业创新发展专项)工程化项目一项。

        2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛金奖、第三届“创青春”四川青年创新创业大赛籍第七届高校毕业生创业大赛金奖、第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖......在公司生产车间,多项专利成果和奖项成为了全体员工勇于探索创新、攻坚克难的不竭动力。

        在电池管理系统研发中,普力科技建立了一套针对电动汽车和通信基站的从用户现场到后台数据中心的安全预防机制,对市场空白和痛点进行了精细化设计。并在国内率先把多相合成技术、均流技术,埋嵌元件基板技术、模糊理论等多种新型电力电子技术运用于电动汽车,这些具有极强创新性和较高技术门槛的技术使公司一定时期内在全国保持领先。

        “目前公司已针对新能源汽车、通信基站、小型储能(蓝牙音箱、平衡车、部分军工产品)等领域开发出系列产品,销售形式良好。”华强表示,未来公司将继续在风、光、电等新能源储能领域的电池管理服务以及产品方面做更多的研发以及生产,并积极致力于新能源以及可持续发展的相关能源开发以及研发工作,预计未来三年,公司产值将实现2亿元。(全媒体记者刘洋)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网