中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动新闻发布会
营造“放心舒心”消费环境
时间:2020-04-02 21:21:09  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾) 3月31日,射洪市“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动新闻发布会召开。会议邀请了政风行风监督员代表、监管服务对象代表,以及中国网、四川新闻网、四川法治报、遂宁市广播电视台、射洪市融媒体中心等新闻媒体参加。

  发布会上,射洪市市场监管局副局长任勇介绍了全市“春雷行动2020”工作推进情况、取得的成效和下一步工作计划;安全总监韩颖介绍了“春雷行动2020”六个典型执法案例;最后,出席发布会的领导详细回答了媒体记者关于射洪市知识产权、计量、药品医疗器械、特种设备安全服务与监管等问题。

  据悉,“春雷行动2020”开展以来,射洪市市场监管局共出动执法人员1.2万人次,检查生产经营单位1.9万余户,整治重点区域25处,受理消费者投诉举报1187件,为消费者挽回经济损失5.48万元,发布消费警示220余条,开展行政约谈47次,38家食品生产企业通过“食品安全监管云平台”申报复工,全市1854家经营户开通“健康码”。共立案查处249件,案值金额45.49万元,处罚没款206.93万元。其中罚没款金额1万元以上案件48件,位居遂宁第一。

  下一步,射洪市市场监管局将紧扣行动主题,加快转变职能职责,依法查处扰乱市场秩序的违法行为,不断优化营商环境,营造“放心舒心”的消费环境。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网