中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市政府一届8次常务会议召开
时间:2020-03-19 21:29:55  来源:

  本网讯 (全媒体记者 袁田)3月16日,射洪市委副书记、市长张韬主持召开射洪市政府一届8次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记重要批示指示精神及中省市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作相关会议精神。会议指出,各级各部门要克服疲劳厌战情绪,深入学习领会相关会议精神,狠抓贯彻落实;要严阵以待,严防境外输入,继续做好重点地区、交通卡口的排查管控,做好重点人员的摸排登记和跟踪管控,切实做到疫情防控全方位、无死角;要加快推进复工复产和复学准备工作,协调解决复工复产复学工作中存在的具体困难和问题,全力冲刺一季度经济目标任务;要压紧压实各地属地责任、单位主体责任和各行业各系统监管责任,采取更加坚决、果断、有力措施,落实好疫情防控各项工作,切实维护社会稳定。

  会议组织学习了《中华人民共和国外商投资法》。会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,在学懂弄通的基础上学以致用,使《外商投资法》成为吸引外商投资、规范政府行为、优化营商环境的重要依据,提升外商投资服务水平,吸引更多外商来射洪投资创业。

  会议传达学习了中省市脱贫攻坚工作会议精神,研究安排射洪贯彻落实意见。会议指出,要深入学习领会贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省、遂宁市决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委市委决策部署上来,攻坚克难,奋力冲刺;要聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,补短强弱,抓好就业帮扶和产业扶贫,落实特殊贫困人口兜底保障等;要做好挂牌督战,按照“分战区督战、联系领导督战”原则,明确职能职责,压紧压实责任,强化督导,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,确保打好射洪脱贫攻坚收官之战。

  会议听取了中省市生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改情况汇报,研究部署了下阶段工作。会议指出,相关单位要根据问题整改方案,制定时间节点,采取有效措施,加速推进问题整改;要建立机制和整改问题清单,督促整改一批现有环境问题,加快排查生态环境保护中存在的突出问题,发现消除一批环境风险隐患,建立治标和治本的长远措施,以良好的生态环境质量迎接第二轮中央和省级生态环境保护专项督察。

  会议还研究了其他事项。

  射洪市委常委、常务副市长杜胜,射洪市副市长陈良、邹清、王勇、何小江、蒋桂彬、罗爱民出席会议,射洪市领导蔡诚银、胡平,首席法律顾问喻仲衡应邀参加会议。相关市直部门负责同志列席会议

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网