中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
新春走基层丨“让‘中国红’闪耀更多地方”
时间:2020-01-16 11:40:32  来源:四川在线
 

晾晒好的灯笼即将发往国内外。

春节临近,工人们正在赶制灯笼。

四川在线消息(记者 何海洋 文/图)“今年我们的灯笼又将挂在新加坡牛车水唐人街上。我做的灯笼,已连续9年挂在新加坡的大街上了。”前不久,成都市金堂县金龙镇鸿发灯笼厂总经理陈洪接到新加坡灯笼经销商的电话,这位经销商表示,明年还要采购他的手工灯笼。

陈洪做了20多年手工灯笼,在全国灯笼制作行业中小有名气。2019年,鸿发灯笼厂制作的500万只大红灯笼销售到全国各地,10万只灯笼通过中欧班列销售到欧洲,还有一些灯笼销售到东南亚地区。

为确保按时按质完成订单任务,从去年10月开始,陈洪与70多名工人一直加班加点工作。打灯笼套、做骨架、绷灯笼、拉金条、做装饰、装挂钩……每一道制作工序,全部都是手工完成。为进一步满足市场需求,鸿发灯笼厂目前已开发出40个灯笼品种,其中最大的灯笼长度达5米。天气晴好时,厂区内整齐摆放着晾晒的大红灯笼。一眼望去,满眼都是喜庆的“中国红”。

随着春节临近,陈洪每天都会接到追加购买灯笼的订单。他说,“我要保证手工制作质量,还要设计新的灯笼,让‘中国红’闪耀更多地方。”

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网