中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
部门联动 拆除子昂城历史遗留违规搭建1500余平方米
时间:2019-12-09 09:08:20  来源:

  本网讯10月31日至12月2日,射洪市城市综合行政执法牵头,联合市自然资源和规划局、太和街道办事处、衙署街社区、人民公园管理所等部门和单位,对子昂城双榕会所、原川剧团宿舍、顺新茶楼、子昂茶社等十多家业主的违规搭建进行了拆除。

  据悉,子昂城修建于1994年,是射洪市标志性建筑之一,有弘文门、涌金门、太和门、开源门4个城门和北牌坊城楼,有着唐朝宫廷寺院的风格,是射洪城区经济繁华区域,具有重要的社会经济效益。但由于部分经营业主私自乱搭乱建、乱堆乱放、造成子昂城秩序混乱,另一方面城墙瓷砖脱落、漆面斑驳,严重影响城墙的面貌和城市的形象,让子昂城失去了往日的风采。

  今年是射洪市确定的城市管理攻坚年,按照市委、市政府关于子昂城风貌改造的工作安排部署及要求,射洪城市综合行政执法局立即安排建设执法中队分人、分组专项负责本次行动。联系市自然资源和规划局、社区、街道办事处和公园管理所等部门单位,进行实地调查核实,现场确定整治拆除范围。过程中采用“法规制度讲解”、“现场工作疏导”等方式提高业主思想认识,达成工作共识。

  通过对各个业主进行耐心细致的政策宣传解释,业主由最初的“抵制”“不配合”到后来的主动配合拆除,积极响应政府政策。在处理拆违过程中,城市综合行政执法局建设执法中队与自然资源规划局、社区、街道办事处、公园管理所等相关部门配合,由城投公司负责拆除,对子昂城违规搭建的砖混房屋、彩钢棚(房屋)、彩钢架、木质小屋、花台进行拆除。在执法人员监督下,共拆除十几家违规搭建的彩钢棚、遮阳棚约1500余平方米。

  截止目前,子昂城拆违工作基本结束,后续城市综合行政执法局也将协调社区、办事处巡查监督,发挥各单位之间联动共管机制,制止违规搭建行为,为顺利推进子昂城风貌改造打下坚实的基础。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  互联网新闻登载服务许可证:  技术支持:遂宁新闻网